2019年第四届“智享杯”全国高校经管类实验教学案例大赛在我校举办


11月22日−24日,2019年第四届“智享杯”全国高校经管类实验教学案例大赛在我校举办。学校校长夏飞、副校长曾凡平,国家级实验教学示范中心联席会经管学科组(以下简称“学科组”)组长、山东大学商学院院长戚桂杰及成员、广西教育厅有关部门领导出席大赛开幕式。大赛吸引了来自全国各高校的近200名专家、评委、参赛代表参加。此次大赛旨在贯彻落实教育部有关加强实验教学的有关文件精神,进一步推进高等学校经管类实验教学案例库的建设工作,充分发挥高等学校国家级实验教学示范中心及国家级虚拟仿真实验教学中心的示范与辐射作用。

大赛决赛分为经济组和管理组分别进行角逐,最终评出特等奖4名,一等奖6名,二等奖8名,三等奖10名,优秀奖10名。夏飞为特等奖获奖选手颁奖。我校喜获1个一等奖、1个二等奖、2个三等奖,其中荣获一等奖的是由苏艺、唐振达、李保婵共同设计制作的《旅游型海岛(广西涠洲岛)生态资产价值评估项目》。本次大赛共收到武汉大学、对外经济贸易大学、上海交通大学、广西财经学院等39所高校的73个经管类实验教学参赛案例,经专家匿名评审,有38个实验教学案例进入决赛。

曾凡平在开幕式上表示,我校一直以来高度重视实验和实践教学发展,把实验和实践教学作为应用型人才培养的重要环节,相信通过此次大赛,可以有效促进高校间实验教学的交流,提升实验教学的水平,对高校经管类实验教学工作将起到极大的推动作用。

钟友坤表示,本次实验教学案例大赛以赛选优,以赛促教,对于贯彻落实《新时代高等教育四十条》精神和推动我区高校经管类实验教学改革具有重要的意义。

赛后,来自上海交通大学、西南财经大学、中国人民大学以及本校的专家、教授作相关主题报告。获得本次大赛经济组、管理组特等奖的四组获奖者作案例汇报演讲。会上,学科组向我校授予“案例大赛创佳绩、不忘初心同共享”锦旗。

据悉,全国高校经管类实验教学案例大赛先后在武汉大学、大连理工大学和广东财经大学成功举办。本次大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办,广西财经学院承办,北京百智享科技有限公司协办。2020年的第五届大赛在上海交通大学举办。

blob.png


blob.png