喜讯:我校2个专业获得教育部首批国家级一流本科专业建设点


近日,教育部办公厅正式公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校国际经济与贸易、工商管理2个专业获得国家级一流本科专业建设点,财政学、金融学、会计学、法学、经济统计学和工程造价6个专业获得省级一流本科专业建设点。

实施一流本科专业建设“双万计划”,是国家全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。根据教育部规划,2019-2021年,将建设10000个左右国家级一流本科专业建设点、10000个左右省级一流本科专业建设点。2019年,教育部认定了首批4054个国家级一流本科专业建设点,6210个省级一流本科专业建设点。

我校将进一步加强国家级和省级一流本科专业建设点建设,完善专业建设规划,持续改进专业布局结构,强化专业特色,提升专业内涵和专业建设水平,发挥示范领跑作用,形成高水平人才培养体系,全面提高人才培养质量,为早日建成特色鲜明的高水平广西财经大学奠定坚实的基础!