示范中心召开《跨专业创新创业综合实训》课程新教师试讲暨课程建设研讨会


为加强本学期《跨专业创新创业综合实训》课程新教师教学能力培养,帮助新任课教师适应完成角色转变,高质量地完成授课任务,6月2日,经济与管理国家级示范中心(以下简称示范中心)组织该课程新任教师在明秀校区1号实验楼304教室进行岗前试讲。示范中心领导、实验教学中心领导以及示范中心专任教师作为专家评委进行了点评指导。

试讲过程中,本学期拟上课的4位教师根据示范中心第一阶段试讲的要求,依序进行现场授课展示并全程观摩学习。每位新教师试讲结束后,教学专家就其课堂准备、语言表达、教学内容、教学方法及教学软件操作等方面的情况进行了专业性、细致化点评和指导,在肯定优点的同时,对试讲中存在的问题与不足给出了切实可行的改进建议。

试讲结束后,示范中心还召开了《跨专业创新创业综合实训》课程教学研讨会,主要针对如何转变课程教学方法和手段,提高授课质量,以及如何进一步优化课程教学设计等问题进行深入探讨。新老教师纷纷对该课程在教学方面存在的问题提出了建议,研讨现场气氛热烈。“老少同堂话教学,薪火相传共提高”,示范中心将一如既往的发挥“传、帮、带”的优良传统,以提高教学技能为方向,以提升来学生培养质量为目标,全面推动示范中心实验教学质量再上新台阶。

blob.png