经济与管理国家级实验教学示范中心(广西财经学院)教学指导委员会召开成立大会暨第一次全体会议


blob.png

为进一步规范和加强经济与管理国家级实验教学示范中心(广西财经学院)(以下简称“示范中心”)的建设和运行管理,全面贯彻落实教育部《国家级实验教学示范中心管理办法》(教高厅[2016]3 号)文件精神,我校成立了示范中心教学指导委员会,委员会成员共7人,由来自国内外、企业及学界的专家组成。委员会主任由中央财经大学教学技术服务中心主任王健教授担任,教学指导委员会其他成员包括:上市公司航天信息股份有限公司副总经理马振洲、马来西亚英迪教育集团董事长兼马来西亚中国总商会会长陈友信、经济与管理国家级实验教学示范中心(广西大学)常务副主任汪涛、广西民族大学商学院院长王新哲、广西财经学院发展规划与教学评估中心主任汤鸿、广西财经学院金融与保险学院副院长蔡幸。

12月7日上午,示范中心教学指导委员会成立大会暨第一次全体会议在相思湖校区实验中心211会议室举行。学校副校长廖文龙出席会议,并为示范中心教学指导委员会各位委员颁发聘书。示范中心主任蒙丽珍主持会议。

会上,廖文龙向委员会介绍了学校的发展情况,并对教学指导委员会各位专家的到来表示欢迎,希望教学指导委员会为示范中心发展规划、教学改革、科研研究、队伍建设等重大问题进行指导监督。王健代表委员会发言,感谢广西财经学院对各位委员的信任,以“不忘责任,牢记使命”这四个字表态任期内将认真履行教学指导委员会的职责,和各位委员以及广西财经学院各位老师一起,群策群力,共同推进示范中心的建设工作。成立大会后,委员们对实验教学中心进行了实地考察。

随后,示范中心教学指导委员会召开了第一次全体会议。委员们首先听取了示范中心负责人关于实验室建设情况的汇报,审议了《经济与管理国家级实验教学示范中心(广西财经学院)2018-2020年中期建设规划》,并对示范中心的建设、发展提出了宝贵的意见和建议。