我校入选“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”



近日,教育部办公厅公布了全国首批深化创新创业教育改革示范高校名单,我校名列其中。此次全国共有包括北京大学、清华大学在内的99所高校入选,广西共有包括我校在内的广西大学、桂林电子科技大学3所高校入选。

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,教育部决定 在“十三五”期间认定一批深化创新创业教育改革成效显著的示范高校,推出一系列可复制可推广的经验做法,深入推进高校创新创业教育改革,切实增强学生的创 新精神、创业意识和创新创业能力,全面提高人才培养质量。我校通过自主申报、自治区教育厅遴选推荐、教育部组织专家审核认定后,获评为“全国首批深化创新 创业教育改革示范高校”,这是我校创新创业教育改革工作的阶段性成果。

学校将以入选“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”为契机,将创新创业教育改革引 向深入,面向全体学生、全体教师,贯穿人才培养全过程和各个环节,强化创新创业实践,推进创新创业教育全方位改革,切实增强学生的创新精神、创业意识和创 新创业能力,全面提高人才培养质量。

此文转载:财经学院宣传部。